Как стать синоптиком?

<p> <p>На календаре уже октябрь. Не за горами и зимушка-зима. Тем более, что уже ночью столбик термометра опускается ниже нуля. Так что пора доставать из шкафа теплые вещи.</p> </p>

 

На календаре уже октябрь. Не за горами и зимушка-зима. Тем более, что уже ночью столбик термометра опускается ниже нуля. Так что пора доставать из шкафа теплые вещи.

Как это часто у нас бывает. Синоптики обещают минус 5, оделся по погоде, выходишь на улицу, а там все минус 15. И ты опять начинаешь ругать метеослужбы. Но все дело в том, что на температурные ощущения влияет не только значение, которое показывает столбик термометра.

В расчет необходимо принимать силу ветра и мурманскую повышенную влажность. В таблице указаны сила ветра и температура воздуха в условиях разной облачности, учтена и влажность. Умножим значение скорости ветра на 0,8для открытого пространства и 0,7 для города и используем таблицу.

Например температура воздуха -2, скорость ветра — 2 м\с. Умножаем значение силы ветра на 0,7, получаем 1,4 м\с. Можно округлить до 1 м\с. Теперь ищем соответствующее значение силы ветра в таблице, выбираем столбец облачности. Например, полуясно.

Получившееся значение, для нас это минус шесть, складываем с температурой, объявленной синоптиками. Получаем минус 8. По вашим ощущениям на улице будет именно такая температура. Так что одевайтесь теплее. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X