Книжный потрошитель

<p>В наш век электронных устройств, смартфонов, электронных книг, люди как-то забывают о книгах обыкновенных. А так приятно взять ее в руки, раскрыть, вдохнуть запах типографской краски и углубиться &nbsp;в чтение. Но есть те, кто не читает книги, а делает их своим арт-объектом.</p>

 

В наш век электронных устройств, смартфонов, электронных книг, люди как-то забывают о книгах обыкновенных. А так приятно взять ее в руки, раскрыть, вдохнуть запах типографской краски и углубиться  в чтение. Но есть те, кто не читает книги, а делает их своим арт-объектом.

Прозвище Брайана Деттмера - "книжный потрошитель". Его скульптуры из книг выставлены в крупнейших галереях Нью-Йорка, Чикаго, Лондона, Парижа. Этот современный скульптор живет в Атланте и занимается "бук-карвингом", то есть резьбой по книгам.

Для создания своих работ он использует скальпель, пинцет, ножницы и книги с обложками и всем своим содержанием, а в результате получаются произведения современного искусства.

Для отдельных граждан это, конечно, сродни богохульству - книги резать, притом антикварные, но признание Брайана музеями, галереями и критиками говорит о том, что это действительно искусство. Удивительно, чем только люди не занимаются. Но для резьбы по книгам нужен настоящий талант. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X