Кошки за решёткой

<p><strong>В Мурманске в подвале одного из домов на Кольском проспекте замуровали кошек. Коммунальщики заварили окошки металлическими решетками, кошки выбраться не могут </strong></p>

В Мурманске в подвале одного из домов на Кольском проспекте замуровали кошек. Коммунальщики заварили окошки металлическими решетками, кошки выбраться не могут. Нашлись неравнодушные люди - попытались животных освободить самостоятельно, но не получилось. В местном ЖЭУ сказали, что подвал закрыли по просьбам самих же жильцов.

Бездомных кошек в подвалах городских домов полно. Их либо никто не замечает, либо подкармливают. Сердобольные бабушки каждый день таскают животным еду, а дворники методично закупоривают все отверстия, ведущие в подвал.

Алла Сергеева, защитница кошек: «Я их лечила от блох. Мы их кормим, за свой счет. И это окно отвоевала, начальницы, видимо, сейчас нет. Я отвоевала одно окно».

Кошек в этом подвале не менее десятка, если считать вместе с котятами. Взаперти они сидят уже пять дней. Бабушки их подкармливают, насыпают за решетку сухой корм и обивают пороги управляющей компании с просьбами выпустить кошек на волю. А там отвечают - от кошек подвальных никакой пользы, одна зараза».

Алла Бутусова, защитница кошек: «Она объяснила, что в квартирах блохи, но они появляются осенью или летом, но они идут не от кошек, а от мокрых труб, или от того, что там гниет какой-то труп».

У самих жильцов особых претензий к своим хвостатым соседям нет.

Нашу съемочную группу, приехавшую разобраться в конфликте, коммунальщики встретили весьма неприветливо.

Убедить коммунальщиков выпустить животных на свободу сегодня жильцам дома не удалось.

Но в управляющей компании все же пообещали - слесари придут в ближайшие дни. Сейчас не до кошек, людям отопление надо давать. И потому, всё многочисленное кошачье семейство по прежнему пока томится за подвальными решетками.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X