Марина Ковтун встретилась со студентами

<p><strong>В первое воскресенье октября все учителя отметят свой профессиональный праздник </strong></p>

В первое воскресенье октября все учителя отметят свой профессиональный праздник. Сегодня со студентами, в университете, который традиционно считается кузницей педагогических кадров, встретилась губернатор области Марина Ковтун. По случаю торжественной встречи она даже встала на каблуки.

Марина Ковтун ко Дню учителя имеет непосредственное отношение. Она окончила Высшую комсомольскую школу (ныне Московский гуманитарный университет). Выпускники вуза, по образованию историки, имеют право преподавать. Правда, в школе нынешний губернатор не работала. Во время встречи со студентами призналась, что сегодня даже надела туфли на каблуках, второй раз. После того, как еще зимой она сломала ногу, обувь на шпильке оказалась под запретом, но сегодня исключительный день.

Пед, ныне Мурманский гуманитарный университет, более полувека выпускает педагогов. Но сегодня их в школах явно не хватает. На встрече со студентами губернатору именно этот вопрос задали первым - как правительство области может препятствовать оттоку молодых специалистов? Губернатор рассказала о выплатах. Пособиях ежемесячных надбавках, о том, какие возможности есть у муниципалитетов поощрять молодых специалистов.

Марина Ковтун,  губернатор Мурманской области: «Конечно, принятие нового закона неизбежно. И закон нужен. В какой форме? Или что в этом законе должно быть обязательно, сейчас идёт процесс его обсуждения. Уже 5 вариант рабочей версии внесен в Госдуму. Я думаю, тут педагогическому сообществу виднее, оно должно участвовать во внесении или вернее, в судьбе этого закона».

Принятие нового закона неизбежность, ведь старый действует с 1992 года и уже не соответствует современным реалиям. Встреча со студентами продлилась более полутора часов, за это время губернатор успела подробно ответь на более чем десяток вопросов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X