Штокман жив?

<p><strong>Сегодня в Мурманск с рабочим визитом приехал депутат государственной думы Валерий Язев</strong></p>

Сегодня в Мурманск с рабочим визитом приехал депутат государственной думы Валерий Язев. В свой избирательный округ он обещал наведываться ежемесячно - проведывать электорат, и по традиции, встретился с журналистами, рассказать о делах думских.

Бюджет, очередной грядущий экономический кризис, пенсионная реформа и ее всенародное обсуждение - дел народным избранникам хватает, также, как и внутренних проблем - недавнее снятие депутата Геннадия Гудкова, к примеру. Он совмещал свою депутатскую работу с занятием бизнесом, за что и поплатился мандатом. Резонный вопрос к депутату от Мурманской области, не занимается ли он коммерцией?

Письмо в специальную думскую комиссию с жалобой на Язева действительно пришло, дескать, у него банк, управляющая компания и еще две фирмы.

Валерий Язев, депутат Государственной Думы:
«Одна компания - Ростелеком - принадлежит депутату из ЛДПР, фамилию я не буду называть, вторая компания «Хабароск» принадлежит «Справедливой России» и мои компании, они у меня до того, как я пришел в Думу были, есть и будут. Я являюсь их акционером, не вхожу ни в совет директоров, ни являлся никогда директором и они переданы в доверительное управление, соответственно, законодательству».

Все по закону, ничто не сможет отвлечь Валерия Язева от законотворческой деятельности. Вот, к примеру, на рассмотрении комиссии по природопользованию, в которой он председательствует, находится блок из 56 вопросов, 24 из них - по рыболовству. Ведь именно интересы рыбаков обещал отстаивать депутат во время своей избирательной кампании.

Ну, и резонный вопрос о Штокмане, который сейчас почил в бозе. Впрочем, Валерий Язев уверен, что долгожданное инвестиционное решение по этому месторождению все же будет принято, но не раньше 2014 года. Но если один проект откладывается, надо заняться другим,   не менее масштабным. Это газификация Мурманской области. Отапливать жилые дома Валерий Язев предлагает либо норвежским газом, либо нашим,  с Ямала, но кто оплатит газификацию,  идей пока нет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X