Служебный подлог путем изготовления официального документа

<p>Главный врач Терской ЦРБ обвиняется в растрате</p>

Главный врач Терской ЦРБ обвиняется в растрате

В 2011 году прокуратурой Терского района в отношении главного врача МУЗ "Терская ЦРБ" Виктории Кудряшовой возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение законодательства в сфере размещения муниципального заказа.

Постановлением УФАС России по Мурманской области главный врач была привлечена к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Не желая оплачивать штраф за счет собственных средств, Кудряшова растратила вверенные ей денежные средства, находящиеся на расчетном счете больницы и полученные от оказания платных услуг населению, путем перевода их на счет УФАС России по Мурманской области. Данный факт был установлен прокуратурой Терского района в ходе проведения проверки.

Таким образом, по версии следствия, желая избежать уголовной ответственности и создать видимость уплаты штрафа за счет собственных средств, Виктория Кудряшова, занимая должность главного врача Терской ЦРБ, совершила служебный подлог путем изготовления официального документа.

Кудряшовой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 (растрата), ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. Свою вину она не признает. Дело ушло в суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X