Сотрудничество Мурманской области и губернии Финнмарк продолжится

<p><strong>Туризм, развитие аквакультуры и прибрежного рыболовства останутся приоритетными направлениями сотрудничества между Мурманской областью и норвежской губернией Финнмарк </strong></p>

Туризм, развитие аквакультуры и прибрежного рыболовства останутся приоритетными направлениями сотрудничества между Мурманской областью и норвежской губернией Финнмарк. Декларация о сотрудничестве до 2015 года сегодня была подписана в правительстве области.

В подписанном документе отмечено успешное развитие отношений между Россией и Норвегией. А Мурманская область с Финнмарком успешно работают с 1988 года. В качестве приоритетов, стороны намерены развивать малый и средний бизнес в приграничных районах, особенно, в сфере туризма. Конкретным примером сотрудничества станет Териберка. Особое внимание планируется уделить сфере культуры. Продолжится сотрудничество между службой «Сцена Финнмарка» и Мурманской областной филармонией, а также другими участниками и музыкальными исполнителями, между библиотекой Финнмарка, Мурманской областной научной библиотекой и Мурманской областной юношеской библиотекой, музеями двух стран. А ученые двух стран будут вместе изучать петроглифы, педагоги работать с детьми и молодёжью.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X