Стартовая цена превышает 2 млрд рублей

<p>5 октября заканчивается срок приема заявлений о заинтересованности в покупке 25,5001% обыкновенных именных акций мурманского торгового порта, находящихся в федеральной собственности.</p>

5 октября заканчивается срок приема заявлений о заинтересованности в покупке 25,5001% обыкновенных именных акций мурманского торгового порта, находящихся в федеральной собственности.

Как отмечает Росимущество, в соответствии с распоряжением правительства России фирма "Райффайзен Инвестмент" была назначено единственным исполнителем государственного заказа на организацию отчуждения находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций ОАО "Мурманский морской торговый порт" в размере до 25,5001%.

Планируемая стартовая цена продажи за отчуждаемые акции - 54582 рубля за одну акцию или 2 млрд 099 млн 987 тыс. 868 рублей за весь пакет акций.

Цена приобретения акций, указанная в оферте на приобретение акций, не должна быть ниже стартовой цены продажи в расчете на одну акцию.

Как говорится в сообщении "Райффайзен Инвестмента", "лицам, подавшим заявление о заинтересованности, после подписания соглашения о конфиденциальности будут предоставлены информационные материалы с изложением основных фактов и описанием деятельности порта. После этого заинтересованные лица будут приглашены выразить намерение приобрести акции с указанием цены в виде предоставления агенту заверения о согласии в приобретении отчуждаемых акций не позднее 10 октября".

Заинтересованные лица, подавшие заверения о согласии в соответствии с установленным порядком, будут приглашены к участию во втором этапе отбора, который предполагает подачу оферт на приобретение акций. Лица, приглашенные к подаче оферт, будут обязаны предоставить банковские гарантии, обеспечивающие оплату стартовой цены продажи. Предполагаемая дата сбора оферт от участников отбора - 29 октября.

Как пишет газета «Ведомости», претендент на госпакет ММТП пока один – компания «СУЭК». По другой     информации, СУЭК подала совместную заявку с другой структурой Андрея Мельниченко - «Еврохимом».
СУЭК уже владеет 18,68% капитала (24,91% голосующих акций) торгового порта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X