Андрей Гурьев покидает Совет Федерации?

<p>На следующей неделе пройдет заседание комиссии верхней палаты парламента под председательством ее вице-спикера Юрия Воробьева, на котором рассмотрят добровольные заявления о сложении полномочий нескольких сенаторов, занимающихся бизнесом.</p>

На следующей неделе пройдет заседание комиссии верхней палаты парламента под председательством ее вице-спикера Юрия Воробьева, на котором рассмотрят добровольные заявления о сложении полномочий нескольких сенаторов, занимающихся бизнесом.

Как пишут сегодня «Известия», верхнюю плату добровольно собираются покинуть сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев, Андрей Гурьев от Мурманской области и Андрей Молчанов от Ленинградской области. Также, возможно, ряды сенаторов покинут миллиардер Сулейман Керимов и Леонид Лебедев (владелец и экс-президент ГК «Синтез»).

О грядущих чистках Совфеда от бизнесменов спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко объявила на прошлой неделе. По ее словам, комиссия Сената по противодействию коррупции в течение месяца должна проверить всех парламентариев на предмет причастности к тем или иным компаниям, и если в ходе проверки обнаружат факты управления бизнесом, то этого сенатора лишат мандата, а регион, чьи интересы он представляет в палате, обязан будет его отозвать.

Все три сенатора, которые, по информации «Известий», сами намерены уйти из Совфеда, входят в рейтинг самых богатых россиян в версии журнала Forbes.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X