«Газфлот» планирует построить в Мурманске базу обеспечения работ на арктических месторождениях

<p>Об этом в ходе круглого стола в рамках выставки &laquo;Транстек&raquo; в Санкт-Петербурге сообщил директор санкт-петербургского филиала ООО &laquo;Газфлот&raquo; Петр Кладиев</p>

Об этом в ходе круглого стола в рамках выставки «Транстек» в Санкт-Петербурге сообщил директор санкт-петербургского филиала ООО «Газфлот» Петр Кладиев

По его словам, база будет рассчитана на перевалку и хранение грузов для Штокмановского,  Приразломного и Долгинского месторождений.

Общий грузооборот терминала составит 2, 5 млн тонн в год, из которых около 780 тыс. тонн придется на грузы для Штокмановского месторождения.

База будет размещаться на двух участках, которые расположатся по обеим сторонам Кольского залива. В рамках проекта предполагается проведение дноуглубления: по первому участку - до 9 метров, по второму участку – почти до 11 метров.

В настоящее время первый участок уже используется для нужд «Газфлота».

Построить базу снабжения планируется к 2015 году. При этом Кладиев подчеркнул, что сроки реализации проекта будут зависеть от хода реализации освоения указанных месторождений.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X