Мурманский деликатес с нотками Азии

<p>С Днем рождения, Мурманск!, очень хочется сказать мне сегодня. А еще очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на праздничный стол. А поможет нам в этом мурманчанка Мария Искендерова.&nbsp;</p>

 

С Днем рождения, Мурманск!, очень хочется сказать мне сегодня. А еще очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на праздничный стол. А поможет нам в этом мурманчанка Мария Искендерова. 

Сегодня в меню царь-рыба – семга. Кроме деликатеса нам потребуются соевый соус, сахарная пудра, кунжут, бальзамический уксус, рис и зеленый лук. Все это в скором будущем превратится в лосось под соусом терияки.

Первым делом готовим маринад. Соевый соус, бальзамический уксус и чайную ложку сахарной пудры доводим до кипения. 

Пока семга впитывает в себя все необходимое, мы варим рис. В кипящую подсоленную воду отправляем крупу в специальных пакетиках. Средний огонь – 7-10 минут.

Что-нибудь из этого списка мы обязательно приготовим в следующий раз. А сейчас пора заняться нашим лососем.

Рис выкладываем на тарелки, горячим соусом намазываем семгу, сверху посыпаем кунжутом и украшаем зеленым луком. Такое блюдо станет изюминкой вашего праздничного стола.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X