Расширят стрельбище и обеспечат доступ инвалидов

<p>Спортивные сооружения в Долине Уюта планируется достроить в 2014 году</p>

Спортивные сооружения в Долине Уюта планируется достроить в 2014 году

«Долина Уюта» является центральным местом проведения в городе Мурманске спортивных мероприятий. Начиная с 1970 года, там регулярно проводились чемпионаты и кубки СССР, в 1980 году прошел заключительный этап Кубка мира по биатлону, в 1983 году – этап Чемпионата мира, в 1996 году – финал Кубка Европы.

Однако в настоящее время состояние спортивного комплекса не позволяет проводить соревнования всероссийского и международного масштабов. Стрельбище комплекса имеет только 27 установок для стрельбы с шириной коридора 2,5 м, что уже не соответствует правилам международных соревнований.

В связи с чем несколько лет назад был разработан проект и начаты работы по реконструкции спортивных сооружений спортивного комплекса «Долина Уюта». Однако в связи с введением нормативной базы возникла потребность в корректуре имеющегося проекта. Корректура выполнена, получено положительное заключение государственной экспертизы.

Как рассказали ТВ-21 в Министерстве строительства Мурманской области, проектом предусмотрена реконструкция лыжного стадиона для соревнований по биатлону, лыжным классическим гонкам и эстафетным гонкам, устройство площадки для временного переодевания спортсменов и подготовки лыж к соревнованиям, реконструкция и расширение стрельбища для биатлона, строительство административно-спортивного комплекса и др.

Пропуская способность спортивных сооружений составит 285 человек в смену, трибуна рассчитана на 800 зрителей.

Проектом предусмотрен доступ инвалидов в реконструируемый спортивный комплекс - как в качестве зрителей на открытую трибуну, так и в качестве участников соревнований и учебно-тренировочных занятий.
Ввод объекта в эксплуатацию планируется в октябре 2014 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X