За нарушения в ходе начала отопительного сезона в г. Мурманске поставлен вопрос о привлечении к ответственности А. Сысоева

<p>Органами прокуратуры области проводятся многочисленные проверки по поступающим обращениям граждан об отсутствии отопления и горячего водоснабжения в домах.</p>

Органами прокуратуры области проводятся многочисленные проверки по поступающим обращениям граждан об отсутствии отопления и горячего водоснабжения в домах.

Прокуратура Первомайского округа провела проверку по обращению жильцов домов по ул. Гарнизонная.

Установлено, что отопление и горячее водоснабжение указанных домов осуществляется от электрической котельной, расположенной в доме № 22. Гарантирующим поставщиком энергии является ОАО «Колэнергосбыт».

В связи с тем, что задолженность МУП «Мурманская управляющая компания» перед ОАО «Колэнергосбыт» составляла свыше 1 млн.275 тыс. руб., ОАО «Колэнергосбыт» ввело ограничение режима потребления электрической энергии путем отключения электроэнергии данной котельной.

Контроль за исполнением жилищного законодательства и других нормативно-правовых актов в части содержания жилищного фонда федеральным законодательством РФ возложен на органы местного самоуправления.

О сложившейся с задолженностью ситуации ОАО «Колэнергосбыт» неоднократно уведомляло главу администрации г. Мурманска, министра энергетики и ЖКХ Мурманской области.

В 2011 году Государственная жилищная инспекция Мурманской области также обращалась к главе администрации г. Мурманска с просьбой в кратчайшие сроки решить вопрос о включении данной электрической котельной в состав общего имущества домов.

Однако, на момент проведения прокуратурой округа проверки, проблема обеспечения теплоснабжением и горячей водой домов в мкрн. Дровяное в г. Мурманске администрацией города не решена.

Неподключение домов с начала отопительного сезона к теплоснабжению, с учетом климатических условий региона, является недопустимым и влечет нарушение прав граждан на благоприятные условия проживания.

По результатам проверки прокуратурой округа 27 сентября внесены представления в адрес главы администрации г. Мурманска и руководителя ОАО «Колэнсргосбыт».

Кроме того, в отношении главы администрации г. Мурманска Андрея Сысоева прокурором округа возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений).

Материалы направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X