Электроэнергия на экспорт: быть или не быть

<p>"ТГК-1 хочет отказаться в будущем году от экспорта электроэнергии в Финляндию и Норвегию", - заявила и.о. начальника Управления по тарифному регулированию Мурманской области Елена Кожевникова</p>

"ТГК-1 хочет отказаться в будущем году от экспорта электроэнергии в Финляндию и Норвегию", - заявила и.о. начальника Управления по тарифному регулированию Мурманской области Елена Кожевникова на заседании регионального Союза промышленников и предпринимателей.

По ее словам, этот экспорт становиться энергетикам невыгоден. В том числе и потому, что западные покупатели не гарантируют объема приобретаемой электроэнергии.

Экспорт электроэнергии в соседние страны составляет 700-750 млн кВт/ч в год. И в случае отказа от экспорта, в Мурманской области, по словам Елены Кожевниковой, будет избыток электроэнергии.

Впрочем, в пресс-службе филиала "Кольский" ТГК-1 журналисту ТВ-21 ответили, кто компания планирует продолжение поставок электроэнергии на экспорт. "В этом вопросе компания ориентируется на рыночные условия, в частности, уровень цен на электроэнергию внутри страны и на Nord Pool", - отметили в пресс-службе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X