Мастерим розы из листьев

<p>Мурманская золотая осень, как известно, не долговечна. Но наша съемочная группа нашла практически зеленый уголок в центре Мурманска. И лично мне очень хочется оставить что-нибудь на память об этой осени.</p>

 

Мурманская золотая осень, как известно, не долговечна. Но наша съемочная группа нашла практически зеленый уголок в центре Мурманска. И лично мне очень хочется оставить что-нибудь на память об этой осени.

Сушить гербарий из букета мы, пожалуй, не будем. Зато можем сделать отличный подарок к Дню учителя. Для этого прямо сейчас отправляемся в мурманскую студию ручного творчества. 

Здесь нас уже поджидают ножницы, цветные нитки и флористическая тейп-лента. Мастерить розочки из листьев мы будем вместе с руководителем студии Викторией Тимофеевой. Листок сгибаем пополам и сворачиваем трубочкой. Это сердцевина будущего цветка. 

Лепестки, согнутые пополам, накручиваем на трубочку так, чтобы шов предыдущего листочка соприкасался с центром нового. Крайние лепестки стоит немного подогнуть по краям, чтобы они не торчали в стороны.

Закрепляем цветок с помощью ниток. Главное, чтобы лепестки не расползлись. Стоит выбирать листья помягче. Они лучше держат форму и не ломаются.

Готовые розочки собираем в букет. Аккуратно связываем их нитками. Тем же способом закрепляем по кругу два ряда листьев.

Завершающий штрих – закрываем стебли тейп-лентой. Наш осенний чудо-букет готов. Думаю, любой преподаватель будет рад такому подарку в свой профессиональный праздник. Который, кстати, все работники образования будут отмечать в это воскресенье

В четыре руки мы с Викторией смастерили  замечательный подарок к Дню учителя. Мы поздравляем всех учителей с этим замечательным праздником. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X