Проект «Вести Арктики» будет представлен на форуме «Арктика - территория диалога», который пройдет в 20-х числах октября Салехарде

<p>В мечтах - создание телевизионного фестиваля, который проходил бы через все северные регионы вдоль Северного морского пути, и запуск документального цикла познавательных программ об Арктике в стиле &laquo;Discovery&raquo; и &laquo;Моя планета&raquo;.</p>

В мечтах - создание телевизионного фестиваля, который проходил бы через все северные регионы вдоль Северного морского пути, и запуск документального цикла познавательных программ об Арктике в стиле «Discovery» и «Моя планета».

Как рассказал ИА «Север-Пресс» директор ГТРК «Ямал» Александр Добрынин, филиалам ВГТРК от Мурманска до Чукотки предложили стать участниками этого проекта «Вести Арктики».

«Северные регионы очень многое связывает, но своих соседей мы не знаем. Поэтому и возникла идея создать программу обо всех северных территориях, и сегодня, благодаря современным сетевым и информационным технологиям, это стало реальным», - пояснил он.

В планах - создание общего информационного ресурса для всех северных филиалов ВГТРК, где каждый регион сможет выбрать интересные для себя сюжеты и репортажи. Пока обмен проводится напрямую между компаниями.

Александр Добрынин отметил, что теперь, получив заинтересовавшие их материалы, каждая телерадиокомпания северного субъекта будет верстать свою программу «Вести Арктики».
«Эта модель - лучшая на сегодняшний день, потому что каждая компания знает свою аудиторию и специфику региона и сможет выбрать интересный и актуальный материал именно для зрителей своей территории», - считает глава ямальского филиала.

К «Вестям Арктики» все компании будут подключаться последовательно, сейчас решаются организационные вопросы с российским медиахолдингом. 6 октября в эфир ГТРК «Ямал» выйдет первый выпуск программы «Вести Арктики».

«В рамках новой программы мы будем давать самые любопытные и интересные сюжеты о жизни в Арктике. В большей степени акцент делается на экологию, климат, заказники и заповедники, здоровье и жизнь людей в условиях Крайнего Севера, коренные народы, образование, в том числе и кочевую школу", - рассказал директор "Ямала".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X