В качестве накопителей для модулей, построенных иностранными производителями, будут использоваться порты Мурманска и Архангельска, первые модули поступят в порт Сабетта в 2014 году.

<p>Об этом сообщил на II-й международной конференции &laquo;Полуостров Ямал: нефтегазовые перспективы&raquo; генеральный директор ОАО &laquo;Ямал СПГ&raquo; Глеб Люксембург</p>

Об этом сообщил на II-й международной конференции «Полуостров Ямал: нефтегазовые перспективы» генеральный директор ОАО «Ямал СПГ» Глеб Люксембург

«Как одну из баз перевалки, накопления модулей до открытия навигации и для растаможки мы рассматриваем Мурманск и Архангельск, но не только», - заявил Глеб Люксембург.

По его словам, эти порты не готовы принимать такое количество модулей ввиду отсутствия несущей способности портовых и причальных сооружений и необходимых площадей.

«Они наши 240 модулей не проглотят», - уверен Люксембург. Он уточнил, что вес модулей составляет две, четыре и шесть тонн. Модуль, который весил 12 тонн, пришлось разбить на составные части в связи со сложной логистической схемой доставки.

По словам генерального директора «Ямал СПГ», рассматривались все возможные варианты доставки модулей, которые будут произвозиться за рубежом. Северный морской путь будет использоваться, но не как основная магистраль, поскольку он ограничен по времени навигации и по ветровой нагрузке.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X