Вернулись с победой

<p><strong>Мурманские спортсмены заняли призовые места на всероссийских и международных соревнованиях</strong></p>

Мурманские спортсмены заняли призовые места на всероссийских и международных соревнованиях. Сегодня в комитете по физической культуре и спорту подвели итоги летних выступлений.

Медали по осени считают. Мурманчанка Екатерина Толмачева, на первенстве России по легкой атлетике заняла серебро. В свои пятнадцать лет она дала фору соперницам старшего возраста. На сегодняшний день Екатерина лучшая из легкоатлеток России своего возраста.

Екатерина Толмачева: «Конечно, тяжело было, приезжали главные соперницы, с которыми весь год соперничали. На этот раз выиграла».

Отличились спортсмены и на международных соревнованиях. Дмитрий Стоборов и Екатерина Крысанова вернулись с чемпионата мира по танцевальному спорту в Пекине. Вместе они танцуют 8 лет. 4 раза выигрывали чемпионат России и вот уже второй раз стали бронзовыми призерами Мира.

Дмитрий Стоборов, бронзовый призер мира по спортивным бальным танцам: «В этом году подготовка была выше. Совершенно другие уровни номеров представлены, другие композиции. Соответственно, необходимо было придумать что-то интереснее, более конкурентоспособное».

Их произвольная постановка называлась «Брызги шампанского», но судьи решили, что для этого танца больше подходит другое название - «Пьяное танго».

Светлана Стоборова, тренер по спортивным бальным танцам: «Она упала, она сидит, пытается подняться. С этого начинается весь номер. Подходит молодой человек, и он расстроен, что его девушка находится на полу. Естественно, он ее спасает, потому что он ее любит. Он ее поднимает, но девушка не держится на ногах. Начинается танго».

За награды боролись четырнадцать пар из двенадцати стран. Спортсмены отметили, что конкуренция была серьезная. Сейчас они планируют продолжать тренировки, и в следующем году вновь отправятся за медалями.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X