Делегаты от Мурманска не поехали в Севастополь

<p>Впервые за 20 лет проведение слета городов-героев оказалось сорвано</p>

Впервые за 20 лет проведение слета городов-героев оказалось сорвано

Слет городов-героев проходит каждый год в разных городах вот уже на протяжении 20 лет - начиная с 1992 года, когда в Севастополе это общественное движение зародилось как символ дружбы братских народов.

Там же, в Севастополе, 8 мая 2005 года по инициативе местного комитета Международного Союза городов-героев СНГ была создана Аллея городов-героев.

Она состоит из 13 стел, каждая из которых символизирует один из городов-героев: Севастополь, Одесса, Киев, Волгоград, Москва, Ленинград, Брест, Новороссийск, Керчь, Минск, Тула, Смоленск и Мурманск. У подножия заложены капсулы с землей городов и посажены ели.

Не случайно, что местом проведения в 2012 году юбилейного, 20-го слета, был выбран именно Севастополь. От Мурманска поехать на этот форум должны были Александр Петров и Людмила Готовко.

Однако  власти Севастополя повели себя более чем странно. Как рассказал ТВ-21 председатель общественной организации «Город-герой Мурманск» Владимир Горячкин, на письма Союза городов-героев они не реагировали, в итоге просто отказавшись организовывать у себя слет.

Не помогло и обращение Союза городов-героев, направленное в конце августа на имя президента Украины Януковича. Отметим, что «мы впервые столкнулись с таким наплевательским отношением», авторы письма просили главу соседнего государства «воздать по заслугам всем Иванам, не помнящим родства».

Такое отношение к ним города-герои связывают, в том числе, с идущей на Украине избирательной кампанией в Верховную Раду. И не исключают, что в следующем году им все же удастся собраться в Севастополе. Хотя уже есть и другие варианты – слет городов-героев в 2013 году готовы принять  Тула и Смоленск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X