Марина Ковтун вошла в тройку наиболее информационно открытых губернаторов

<p>Об этом сообщили &laquo;Национальная служба мониторинга&raquo; и &laquo;Институт независимых политических исследований&raquo;, подготовившие медиа-рейтинг глав субъектов РФ за сентябрь 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.</p>

Об этом сообщили «Национальная служба мониторинга» и «Институт независимых политических исследований», подготовившие медиа-рейтинг глав субъектов РФ за сентябрь 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.

Как отмечают авторы исследования, глава Мурманской области, помимо активности в социальных сетях, запомнилась СМИ следующим информационным поводом: «Марина Ковтун на встрече с руководством норвежской провинции Рогаланд заявила, что изменение сроков реализации Штокмановского проекта не должно повлиять на планы по газификации региона».

Напомним, встреча губернатора Мурманской области Марины Ковтун с председателем Совета норвежской губернии Рогаланд Янне Юнсен состоялась 20 сентября.
«Перенос сроков реализации Штокмановского проекта не остановил нас в стремлении газифицировать Мурманскую область, - сообщила Марина Ковтун во время встречи. - Мы не сидим и не ждем, а предпринимаем все усилия для газификации региона. Недавно у меня была встреча с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Я обратилась к нему с просьбой ускорить работу всех структур для проработки технических решений для Мурманской области по газификации региона. И сейчас мы склоняемся к тому, что это будет, скорее всего, сжиженный газ».

Рейтинг построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 3 тысяч региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ;
При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter и LiveJournal;
Проанализировано свыше 75 тысяч информационных сообщений.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X