Атомоход «Россия» сегодня возвращается в Мурманск из арктической экспедиции

<p>Ледокол работал в Арктике в рамках обеспечения научно-исследовательской экспедиции и оборудования дрейфующей станции &laquo;Северный Полюс-40&raquo;</p>

Ледокол работал в Арктике в рамках обеспечения научно-исследовательской экспедиции и оборудования дрейфующей станции «Северный Полюс-40»

На льдине, выбранной   для зимовки экспедиции, за 4 суток было выгружено около 320 тонн грузов. Это большое количество топлива,  оборудование, снабжение,  домики.  Также  это и большое количество разнообразного оборудования, которое прошло испытания и подготовлено к  работе в высокоширотной Арктике.

Программа научных наблюдений СП-40 носит комплексный характер и включает океанографические, метеорологические, аэрологические, ледовые наблюдения, исследования в области энергомассообмена в системе атмосфера-лед-океан, а также большой комплекс специальных наблюдений.

На станции применяются самые современные измерительные приборы и технологии. Главной задачей является продолжение мониторинга состояния природной среды в Арктическом бассейне.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X