КГМК облагораживает территорию Мончегорской промплощадки

<p><strong>Кольская горно-металлургическая компания, дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;, высадила три тысячи саженцев сосны на территории Мончегорской промплощадки в рамках реализации программы по рекультивации земель</strong></p>

Кольская горно-металлургическая компания, дочернее предприятие ГМК «Норильский никель», высадила три тысячи саженцев сосны на территории Мончегорской промплощадки в рамках реализации программы по рекультивации земель.

Посадки расположились вдоль периметрального ограждения около отделения разделения файнштейна рафинировочного цеха и отделения карбонильного никеля цеха электролиза никеля.

Кроме того, возле управления Кольской ГМК были высажены 50 пятилетних лиственниц.

Молодые деревья выращены в теплицах Мончегорского лесничества и переданы Компании безвозмездно.

Общая площадь зеленых насаждений составила около гектара. Такое количество деревьев на Мончегорской промплощадке КГМК высаживает впервые. По мнению специалистов, деревья должны прижиться не менее чем на 70 процентов.

Такие прогнозы основаны на состоянии почвенного покрова, который за последние годы достаточно хорошо восстановился благодаря существенному снижению выбросов и проведению комплекса природоохранных мероприятий.

Восстановление земель, подвергшихся техногенному влиянию производства, ведется Кольской ГМК с 2003 года.

За это время выполнены работы по биорекультивации на территории 18 с половиной гектаров в Печенгском районе и 81 с половиной гектар в Мончегорском районе.

Также в период с 2003 по 2012 годы на обеих площадках компании высажено более миллиона деревьев и кустарников. Суммарные затраты на проведение работ по рекультивации составили около 70 миллионов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X