На промплощадке Кольской ГМК в Заполярном открыли новую рабочую столовую

<p><strong>На промышленной площадке Кольской ГМК в Заполярном в новом здании административно-бытового комплекса открылась рабочая столовая</strong></p>

На промышленной площадке Кольской ГМК в Заполярном в новом здании административно-бытового комплекса открылась рабочая столовая.

Оснащенная самым современным кухонным оборудованием она сможет принимать более тысячи горняков ежесуточно.

Какое меню планируется в столовой и кто будет готовить горячие и холодные блюда - в материале наших корреспондентов.

Открытие новой рабочей столовой для рудника «Северный» - событие знаковое. Ведь до недавнего времени на промплощадке в Заполярном работала только одна столовая на обогатительной фабрике.

Нельзя сказать, что она не справлялась с потоком желающим, однако очереди у стоек раздачи периодически возникали.

Новая столовая сможет принять не только работников «Северного», но и персонал расположенных рядом иных производственных подразделений компании.

По плану, столовая будет работать круглосуточно и обслуживать около 1200 человек.

Сергей Селяндин, генеральный директор Кольской ГМК: «Это последний объект рудника Северный, последний надземный объект, который работает, уже запущен в полном объеме. Но и народ получил достойные условия не только для работы, но и для жизни. У нас АБК, которого нет нигде в области. Человек может прийти после работы помыться, отдохнуть, пообедать. Сауны тоже присутствуют - это реальная забота о людях».

Руководство Кольской ГМК уделяет особое внимание улучшению бытовых условий персонала на производстве. Один из самых ярких примеров четко выстроенной программы развития - строительство нового админстративно-бытового комплекса, где как раз и прошло открытие новой столовой.

Владимир Волков, заместитель Генерального директора Кольской ГМК по минерально-сырьевому комплексу: «Рудник 21-го века. Я всегда говорю, что оборудования 21-го века. Техника 21-го века, но и административно-бытовой комплекс, которого за годы работы комбината Печенганикель и Кольской ГМК никогда не было».

Рабочая столовая оснащена самым современным оборудованием.

Закуплены новые плиты и духовки, холодильники и печи для выпечки хлеба. Кроме того, столовая располагает собственным кондитерским цехом.

Софья Устимкина, управляющая столовой: «Оборудование у нас очень современное. Начиная с горячего цеха, у нас установлены универсальные паравтоматы, которые имеют более тридцати функций. Начиная с готовки гриля, до паровых котлет. Можно запекать рыбу, мясо, овощи. Делать овощи гриль. Есть у нас также универсальные комби-котлы, которые позволяют готовить молочные каши, супы, компоты и даже делать пюре».

Новое оборудование потребовало получение дополнительных знаний от персонала столовой. Специально для этих целей из Москвы на первое время пригласили шеф-повара, который поставил приготовление пищи на поток и разработал новую рецептуру.

Сергей Обузяров, шеф-повар: «Сегодня мы готовимся к знаменательному событию. Делаем очень вкусные блюда, стараемся. Как видите работа у нас кипит».

Значимость новой столовой для рудника «Северный» трудно переоценить. Люди здесь работают практически 24 часа в сутки и конечно же нуждаются в качественном и здоровом питании.

Сергей Саблев, директор рудника «Северный»: «Значимость большая и социальная, и производственная. Потому что этот объект находится на территории предприятия, а предприятие наше работает 365 дней в году в круглосуточном режиме. То есть две-трети времени человек проводит на производстве. Естественно, хотелось бы доброй и здоровой пищи».

Новая столовая до ноября будет открыта пять дней в неделю. А уже с первого числа следующего месяца повара планируют выйти на круглосуточный режим работы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X