В порту Мурманска ожидается падение грузооборота на 20 процентов

<p>Это связано со снижением добычи нефти на Варандейском месторождении и, как следствие, с резким падением объёма перевалки через танкер-накопитель &laquo;Белокаменка&raquo;&nbsp; в Кольском заливе</p>

Это связано со снижением добычи нефти на Варандейском месторождении и, как следствие, с резким падением объёма перевалки через танкер-накопитель «Белокаменка»  в Кольском заливе

Такой прогноз предоставили в «Морском бюро НТ», сообщает ИАА «ПортНьюс».

В соответствии с ним, грузооборот российских морских портов в 2012 году достигнет абсолютного рекорда в 560 млн тонн. То есть в сравнении с 2011 годом прирост составит 5%.

На Северо-Западе прирост грузооборота также ожидается в районе 5%,  при этом грузооборот составит 238 млн тонн.

Наибольший прирост объемов перевалки даст порт Усть-Луга, грузооборот которого, по наиболее вероятному прогнозу, по итогам 2012 года достигнет 45 млн тонн, что приблизительно в 2 раза превысит показатели 2011 года. Рост грузооборота будет достигнут, в основном, за счёт ввода в эксплуатацию нефтеналивных комплексов.

А вот порты Мурманска и Варандея по итогам 2012 года, по мнению экспертов, ожидает снижение грузооборота по сравнению с годом прошлым - на 20% и 50% соответственно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X