Медведь из Нарьян-Мара справил новоселье

<p><strong>Новые хоромы для косолапого &mdash; у ненецкого мишки есть друзья в Интернете. О счастливом новоселе &mdash; в рубрике &laquo;Наши питомцы&raquo;.</strong></p>

Новые хоромы для косолапого — у ненецкого мишки есть друзья в Интернете. О счастливом новоселе в рубрике «Наши питомцы».

Нарьян-марский  медведь, обитавший последние 4 года в клетке  на свалке, обрел новое пристанище. 

Для того, чтобы перевезти 10 годовалого зверя, были задействованы специалисты 6-ти предприятий и структур. Операция по транспортировке прошла успешно. Подробности – в репортаже наших нарьян-марских коллег.

Клетка предусмотрительно обмотана тканью - чтобы зверь меньше волновался. Да и сами участники операции по перевозке медведя в напряжении - есть опасения, что старая клетка при подъеме краном может рассыпаться. Но , к счастью, вольер выдержал, и кортеж отправился к новому месту жительства косолапого.

Кортеж не привлекает внимание горожан – мероприятие не афишировалось. Но косолапый достаточно известен, большинство нарьян-марцев навещали зверя на городской свалке, где он содержался последние 4 года. По соседству с ангаром, где обитают бездомные собаки.

Одним из решающих факторов в решении властей переселить медведя  стала активность интернет сообщества. 

В одной из социальных сетей была создана группа, где жители многих городов России вели активную переписку в защиту зверя.  И вот он - долгожданный момент. Косолапый заходит в новые апартаменты.

Удивленно озирается, и никакого недовольства не выражает. Еще бы - такие хоромы и даже избушка для зимовки. Как и положено новоселу, внимательно осматривает и обнюхивает свои новые владения.

Отныне место прописки десятилетнего зверя – вольер на территории заповедника. . За сменой места жительства последуют изменения и в уходе, и в рационе. Все по-науке.

И, уже в скором времени зверя смогут навещать горожане - теперь медведю есть, где достойно принять гостей.

 

"Наше Утро"

Архив новостей

Новости наших партнёров

X