Мурманчане едут в Сочи на бархатный сезон

<p><strong>В городе Сочи &ndash; бархатный сезон. Каково это купаться в море в октябре? Под звуки бамбуковой дудочки прогуляемся по сочинским пляжам. </strong></p>

В городе Сочи – бархатный сезон. Каково это купаться в море в октябре? Под звуки бамбуковой дудочки прогуляемся по сочинским пляжам.

Начало октября. В нашем Заполярье  вот-вот снег пойдет,  а на на берегу теплого Черного моря самый разгар бархатного сезона. Доброе утро! Сегодня  мы  прогуляемся по пляжам Сочи.

Пляжи пляжам рознь  - есть дикие, где редко встретишь человека . Есть закрытые, принадлежащие пансионатам, туда только по пропускам. А есть городские - там и народу побольше.

Всего в Сочи 177 организованных пляжей. Из них 63 - это муниципальные  - как, например,  вот этот - он расположен прямо у  морского вокзала.  Вода здесь, конечно, грязней, чем в районе санаториев.

Здесь в центре Сочи – в любое время года модно встретить рыбаков. Для рыбака — цель не рыбы наудить, а провести хорошо время. Рыбка плавает на поверхности – размером с мизинец. Ставридка, окунек, карасик, кефаль.

На пляже народу в октябре не так много. Самые белые – местные, сочинцы.  Они у моря живут , а на пляже бывают не часто.
 .
Ну а самые загорелые, конечно, наши мурманчанки,   соскучившиеся по солнышку, пытаются уловить каждый лучик.

Вот Бэлла Николаевна Дигавцова – мурманчанка, приехала отдохнуть в Сочи в бархатный сезон погостить у подруги, и ничуть не жалеет.

Продолжаем прогулку по пляжу. Наш  микрофон с цифрами 21 – как наживка на крючке. Десять  шагов – и нас снова встречают земляки. Людмила Семенова много лет прожила в Североморске, сейчас живет в Калининграде,  отдыхает в Сочи.

Юрий и Анастасия Любимцевы с маленьким Мирославом приехали из Гаджиево.

Музыкант представился как Алик  Свирельевич.  Торговец  дудочками, сделанными из бамбука. Изо дня в день бродит по пляжу, торгует своими незатейливыми инструментами.

В Сочи на городских  пляжах Свирельевич – постоянный обитатель. Слов для рассказа не жалеет, слушаешь и понимаешь – человек от работы своей получает удовольствие.

До Абхазии от Сочи – рукой подать. Впрочем, мандаринов и на местном рынке полно в октябре.

А на рынок сочинский заглянуть надо обязательно.

Ведь сезон туристический уже почти завершен – и цены на фрукты – овощи упали в два раза, а то и больше. Завтра утром продолжим наше путешествие по бархатному  Сочи. Не проспите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X