«Old school» рулит!

<p><strong>Настоящие англичане. Легенда тяжелого рока &mdash; группа &laquo;Uriah Heep&raquo; выступила в Мурманске.</strong></p>

Настоящие англичане. Легенда тяжелого рока — группа «Uriah Heep» выступила в Мурманске.

После визита в 90-х группы «Назарет», звезд такого уровня в Заполярье не было.

И вот британские музыканты во главе с бессменным гитаристом коллектива Миком Боксом преподнесли незабываемый подарок любителям рока.
Концерт знаменитых «хипов» в Мурманске стал вторым в их российско-украинском туре.

На счету этих гигантов 23 студийных альбома более чем сорок лет существования. Тогда, в начале 70-х, в хард-роке царствовали «Led Zeppelin», «Deep Purple» и «Black Sabbath». Но уже после первых альбомов молодых британцев стало ясно: «большой тройке» придется подвинуться.

Фил Лэнзон, «Uriah Heep»: «На самом деле, мало что изменилось. И тогда и сейчас мы все с тем же энтузиазмом выходим на сцену, выкладываемся и чувствуем отдачу от зрителя».

От коллег по цеху их всегда отличал некий романтизм в музыке. Во многом благодаря вокалистам: Дэвиду Байрону в 70-х и Берни Шоу сейчас. Вообще, в группе часто менялся состав, лишь гитарист Мик Бокс выходит на сцену с самого первого дня, все сорок три года.

Тревор Болдер, «Uriah Heep»: «Чтобы привлечь молодежь, необязательно как-то кардинально менять звучание, главное,делать хорошо свое дело. Вот мы стараемся, и у нас достаточно поклонников среди молодежи».

Сегодня концерты для них скорее не способ заработать, играют больше для удовольствия. Но и помимо музыки у рокеров немало увлечений.

У Рассела Джилбрука — гольф, у Тревора Болдера — звукозапись и дизайн. Но общая страсть, как у всех англичан — футбол.

Среди частых концертов российских звезд и звездочек, выступление в Мурманске мэтров тяжелого рока стало настоящим сюрпризом.

В Ледовый дворец пришли любители хорошей музыки самых разных возрастов. И почти полный зал стал доказательством, что «old school», как говорят сейчас, по-прежнему рулит.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X