"Родные берега" мурманчанина Леонида Селиверстова

<p>Сегодня в музее истории Мурманского морского пароходства состоится презентация третьей книги писателя, капитана, почетного полярника, почетного работника морского флота</p>

Сегодня в музее истории Мурманского морского пароходства состоится презентация третьей книги писателя, капитана, почетного полярника, почетного работника морского флота

Первая книга Селиверстова «Из Поморья – в океан» увидела свет в 2005-м, вторая - «В Арктике на парусниках и атомоходах» - в 2008 году.

В третьей книге «Родные берега» автор обращается к истокам своего жизненного пути - родному селу Долгощелье Архангельской области.

Леонид Селиверстов много раз уходил от родных берегов, сначала в прибрежные промысловые походы, а затем и в дальние океанские и кругосветные плавания. А после их завершения возвращался к родным берегам.

Там, в Поморье, сформировался  твердый и решительный характер капитана-писателя. Подробное описание жизненного уклада поморов, их яркий образный язык, мореходная культура Севера делают книгу увлекательной для читателя.

Адрес музея: ул. Володарского, 6 (3-й этаж). Начало - в 18.00.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X