Северный характер - 2012

<p><strong>Жизнь за Полярным Кругом. О грустном и прекрасном. Фестиваль "Северный Характер" &mdash; версия 2012. </strong></p>

Жизнь за Полярным Кругом. О грустном и прекрасном. Фестиваль "Северный Характер" — версия 2012.

В номинации «Документальный фильм» наши коллеги из Красноярского Края представляют работу, которая называется «Железногорская жемчужина».

Это история о том, как сибиряки создали своими руками прекрасное озеро. Как любили и гордились им многие десятилетия, как встали на защиту всем городом, когда нависла над озером угроза исчезновения.

В начале двухтысячных на берегу «Железногорской жемчужины» стали строить элитный коттеджный посёлок. При этом нарушалась экология береговой зоны. Власти были «за», а народ - «против». Конфликт вырос в серьёзное противостояние.

Радиотелекомпания "Сампо", г. Петрозаводск, в номинации «Телевизионная программа» предлагают нашему вниманию передачу из авторского проекта "Карелия. Точка".

Журналисты побывали в гостях у семьи Денисенко, которая живёт в покинутой и разорённой деревне Усть-Яндома.

Супруги Виктор и Клава  живут натуральным хозяйством, сохраняя и заонежский уклад и старую деревянную церковь Георгия Победоносца.

Их будни полны забот, и, что удивительно для городского жителя, различных поверий и обрядов. Так, хозяйка Усть-Яндомы Клавдия умеет заговаривать недуги и верит в оборотней. А ещё обожает спорить с мужем. Главная тема их долгих азартных перепалок - есть ли жизнь на Марсе?

В номинации «Программа о культуре» наши коллеги из Нового Уренгоя выставляют на суд жюри передачу «Джаз».

Авторы знакомят зрителей с мастерами этого элитарного музыкального искусства, которые живут, не где-нибудь в Новом Орлеане, а за Полярным Кругом.

Кем работают в обычной жизни джазмены Уренгоя? Каких высот добились они на джазовой стезе? И в чём же кроется секрет притягательности джаза: почему его всё больше и больше выбирают молодые? 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X