Скейтер Саша Авдеев

<p><strong>Кондитер-экстремал, или как вернуться в спорт после травмы? Александр Авдеев в рубрике &laquo;Утренний отрыв&raquo;.</strong></p>

Кондитер-экстремал, или как вернуться в спорт после травмы? Александр Авдеев в рубрике «Утренний отрыв».

Экстремальные виды спорта всегда смотрятся зрелищно и привлекают большое количество людей.

Эффектные трюки и головокружительные прыжки — это лишь верхушка айсберга. С подводной же, самой неприятной и опасной частью, Александру Авдееву пришлось серьезно столкнуться в прошлом году.

Операция на колене поставила под угрозу дальнейшую карьеру одного из ветеранов питерского экстрим-движения. Сейчас вы видите первые трюки нашего героя после восстановления.

А ведь когда-то целых 5 лет было отдано кондитерскому искусству. Смена пирожных на трюки произошла не сказать, что безболезненно. Иногда на Александра накатывает ностальгия.

Это сейчас «ветераны» экстрима собираются вместе и с улыбкой вспоминают далекие уже 80-е и 90-е. В то время они были обыкновенными молодыми парнями, которые увлеклись заокеанской забавой.

Никакого обучающего видео не было и в помине, мастерство оттачивали самостоятельно, почти вслепую. Но в этом и была вся прелесть, - отмечает наш герой. Скейт еще не стал коммерчески успешным, хотя правительство юных экстремалов поддерживало.

Живя в Питере, близко к Европе, волей-неволей столкнешься с Западной культурой. Александр не стал исключением. Уже много лет он является фанатом английского скейтбординга. Но посетить эту страну с дружественным визитом пока что не получается.

А вот сделать так, чтобы в нашей стране экстрим приносил хорошие деньги пока не получается. Хотя наш герой к этому и не стремится. Кататься для себя, для удовольствия — вот его девиз.

Новости наших партнёров

X