В Мурманской области управляющую компанию уличили в воровстве

<p><strong>Руководители ООО &laquo;Управляющая компания &laquo;Жилищно-коммунальный сервис&raquo; (ЖКС) расходовали деньги жильцов на неизвестные нужды.</strong></p>

Руководители ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис» (ЖКС) расходовали деньги жильцов на неизвестные нужды.

Проверка установила, что между управляющей компанией и ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ) был заключен договор на поставку тепла в дома жителей города.

Условия договора гласят: оплата тепловой 'энергии и горячей воды управляющей компанией должна производится до 15 числа месяца, следующего за расчетным.

Однако у УК «ЖКС» образовалась задолженность перед поставщиками тепла, хотя жильцы города деньги за тепло на счет управляющей компании перечисляли исправно.

Оказалось, что в течение 7 месяцев «ЖКС» не перечисляла денежные средства в «РЭУ». Таким образом, руководство управляющей компании расходовало деньги на иные нужды.

Прокуратура выявила в действиях генерального директора УК «ЖКС» признаки преступления, предусмотренные УК РФ: «злоупотребление полномочиями» и «присвоение и растрата».

Материал направлен прокурором в полицию Кандалакши.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X