Из муниципалитета — в собственность жильцов

<p><strong>Администрация Мурманска решила передать подвалы, теплоцентры, щитовые, бойлеры и другие нежилые помещения в домах в общедолевую собственность жильцов</strong></p>

Администрация Мурманска решила передать подвалы, теплоцентры, щитовые, бойлеры и другие нежилые помещения в домах в общедолевую собственность жильцов. Таким образом у каждого собственника жилья появится в свою очередь и собственный уголок в подвале, или участок трубопровода.

Как рассказал заместитель председателя комитета имущественных отношений администрации Мурманска Александр Стародуб, решение начать выводить эти объекты из муниципальной собственности связано с постановлением Президиума Высшего Арбитражного суда.

Он определил, что если подвал и другие нежилые помещения не были сданы в аренду до момента приватизации первой квартиры в доме - а это, как правило, 1992 год - то эти помещения являются общедолевой собственностью жильцов.

Ольга Мазина, корреспондент сайта ТВ-21: "Пока речь идет о тех помещениях, которые на данный момент не сданы в аренду. Что же касается тех, что уже сданы (например, подвалы), то жильцы дома вполне могут их вернуть. Надо лишь правильно подготовить документы. Подробности можно узнать на сайте ТВ-21".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X