Перцы – острые и сладкие. Чурчхела всех размеров и расцветок, мандарины и хурма... Что почем на сочинском рынке в бархатный сезон.
Кому чурчхела, кому шоколадный королек, кому сладкая хурма — сегодня с утра пораньше мы прогуляемся по сочинскому рынку.
Вообще-то говорят, что центральный сочинский рынок – сплошная обдираловка. Мол, сами сочинцы продукты там не покупают. А сюда ходят одни туристы, которых дурят, обвешивают, подсовывают всякую ерунду.
Возможно, это и так. Но в разгар сезона. А сейчас - в октябре, когда туристы разъехались, цены поползли вниз. И каждому покупателю тут рады.
На сочинском рынке торговцы самых разных национальностей.
Азербайджанцы торгуют гранатами, жмут сок.
А грузины, бывшие беженцы из Абхазии, наладили производство чурчхелы.
Специи - восточные ароматы – местные умельцы мешают на любой вкус. Специалисты расскажут, что к чему, и какая травка к какому блюду.
Рыбные ряды, конечно, не такие , как в Одессе на Привозе, но все же рыбка есть. И таранька, и чехонь.
Продавцы разбегаются, интервью не дают, телевидение здесь не любят. Потому как журналисты местные частенько с проверяющими разными приезжают. Но узнав, что мы не сочинские, соглашаются поговорить.
Мандарины из Абхазии еще зеленые, сезон для них только на чинается. Нежный, тающий во рту инжир – до Мурманска его если и довозят, то стоит он дорого. Виноград самых разных сортов, хурма и еще много всевозможных даров осени.
Бархатный сезон на черноморском побережье - отличное время для того, чтобы вволю полакомиться дарами садов.
"Наше Утро"