Алексея Преснова подозревают в мошенничестве

<p>Экс-директор &laquo;КРЭС-Альянса&raquo; находится в больнице под конвоем</p> <p>&nbsp;</p>

Экс-директор «КРЭС-Альянса» Алексей Преснов находится в больнице под конвоем

Как рассказал журналистам адвокат Преснова Александр Панфилов, уголовное дело возбуждено в начале августа против гарантирующего поставщика ОАО "Колэнергосбыт" по заявлению сетевой компании МРСК «Северо-Запад» (в Мурманской области у нее филиал «Колэнерго»). Она считает, что «Колэнергосбыт» путем мошеннических схем присвоил более миллиарда рублей, которые, по сути, предназначались именно МРСК.

 До вчерашнего дня в этом уголовном деле не было подозреваемых.

 - Преснов должен был придти к следователю сегодня в 10 утра, - рассказал Александр Панфилов, - но вчера неожиданно полицейские прибыли к нему, и объявили, что он задерживается на 48 часов по подозрению в совершении преступления по п. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Алексей Викторович позвонил мне, я перезвонил следователю с просьбой объяснить ситуацию. И он сказал, что мол изменились оперативные обстоятельства.

В итоге Алексею Преснову стало плохо, и его на «скорой» увезли в больницу. У его палаты выставлен конвой, а дома был проведен обыск.

- Видимо, изменилась тактика расследования этого уголовного дела, - высказался адвокат. – И вчерашние события – это попытка надавить на Преснова с целью получения доказательств вины. Если это так, но на этом задержании дело не ограничится.

Тем не менее, адвокат высказал надежду, что завтра, после истечения 48 часов, Преснов будет освобожден, потому что по 159-й статье такая мере пресечения как арест законодательством не предусмотрена.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X