Четыре года за откат

<p><strong>Точка в деле Дружининского. Экс-начальник ГО и ЧС будет отбывать наказание в колонии строго режима</strong></p> <p>&nbsp;</p>

Точка в деле Дружининского. Экс-начальник ГО и ЧС будет отбывать наказание в колонии строго режима.

Четыре года лишения свободы и штраф в 900 тысяч рублей. Такой вердикт вынес сегодня Мурманский областной суд по делу экс-начальника областного Управления по ГО и ЧС Сергея Дружининского. После оглашения приговора бывшего главного пожарного региона взяли под стражу в зале суда.

В деле бывшего руководителя ГО и ЧС по Мурманской области не меньше двух десятков страниц: материалы следствия, показания свидетелей, выводы.

Напомним, чиновник был задержан в феврале этого года. По версии следствия, он требовал от директора коммерческой фирмы выплаты, так называемых «откатов».

Организация выиграла госконтракт на реконструкцию системы центрального оповещения. И, получив предложение «поделиться», руководитель фирмы-подрядчика обратился в полицию. Факт передачи денег - полмиллиона рублей - был зафиксирован оперативниками.

Дружининского задержали. Представитель гособвинения требовал приговорить чиновника к 7,5 годам лишения свободы.

Суд приговорил Дружининского признать виновным, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, штрафом 900 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Дружининский свою вину признал, в содеянном раскаялся. Это, а также трое несовершеннолетних детей и состояние здоровья чиновника смягчили приговор. В течение десяти дней решение судьи может быть обжаловано.

Под стражу Сергея Дружининского взяли в зале суда.
 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X