Главная причина пожаров в Мурманской области — бытовая

<p><strong>С начала года в регионе зарегистрировано 839 пожаров.</strong></p>

С начала года в регионе зарегистрировано 839 пожаров.

В пламе погибло 20 человек, 66 получили травмы, сотрудниками МЧС спасен 171 человек.

Главный источник "бытовых пожаров" — это неисправность или перегруженность электросетей, неправильная эксплуатация газовых и электроприборов, и неизменная забывчивость хозяев, которые готовят пищу, параллельно занимаясь другими делами.

В этом году пожарные области более сотни раз выезжали на вызов, причиной которого была оставленная без присмотра на включенной плите пища.

Так 11 октября в полдень 3 наряда пожарных машин выехали на вызов в дом по ул. Беринга: в одной из квартир хозяйка оставила без присмотра пищу в духовом шкафу.

В этот же день через 3 часа в квартире дома по ул. Карла Маркса произошло возгорание из-за оставленной на плите пище.

МЧС предупреждает: «кулинарная безответственность» приводит к серьезным последствиям.

Особое место в группе риска занимают пожилые любительницы сериалов. Такие дамы начинают готовить и, пока все в порядке, уходят «на минуточку» краем глаза посмотреть, что происходит с любимыми героями. Так зачастую можно стать добровольным погорельцем.

Также пожары в квартире часто случаются, когда жильцы не готовят, а разогревают пищу. Большая часть городских жителей уже давно обзавелась микроволновыми печами, а это не такой безобидный прибор, как кажется на первый взгляд.

Сотрудники МЧС предупреждают: на кухнях есть, чему гореть!

Опасность может представлять электроприбор и сковородка, на которой всколыхнуло масло. Ни в коем случае ни то, ни другое нельзя тушить водой.

Новости наших партнёров

X