Не уйдешь!

<p><strong>Операция мурманских полицейских по задержанию автомобильных воров едва не закончилась трагедией </strong></p> <p>&nbsp;</p>

Операция мурманских полицейских по задержанию автомобильных воров едва не закончилась трагедией.

Молодых людей не смутил наряд полиции. Преступники сбили одного из полицейских и попытались скрыться. Погоня длилась несколько кварталов, но уйти ворам не удалось.

Подробности происшествия в репортаже Екатерины Бельчиковой и Виталия Попкова.

Личности преступников полицейские знали заранее, подготовили операцию по задержанию и отправились в засаду. Произошедшее дальше напоминало сцену из боевика.

Поздно ночью воры вскрыли автомобиль ВАЗ, вытащили магнитолу, а когда заметили полицию - бросились бежать.

Александр Бочаров, водитель отдельного батальона ППС: «Я находился впереди машины. Страховал своих коллег по работе. В тот момент, когда производилось задержание. Преступники не собирались сдаваться. После чего я был вынужден на основании закона о полиции сделать 2 предупредительных выстрела в воздух. Преступников это не остановило. Они сбили меня, я упал, а мои коллеги продолжили преследование».

Несмотря на ранения, полицейский сел в машину и присоединился к погоне. Выехать из города преступники не успели – их автомобиль заблокировали наряды полиции. Тогда злоумышленники оставили автомобиль и пытались скрыться, но безуспешно. Несмотря на непосредственную угрозу жизни Александр Бочаров не открыл огонь на поражение, ограничившись лишь предупредительными выстрелами.

Преступники были арестованы. Как выяснило следствие, этим гражданам 30-ти и 26-ти лет отроду, машины вскрывать не впервой.

Валерия Гринчук,сотрудник пресс – службы полиции: «В настоящее время сотрудниками полиции установлено, что молодыми люди совершено 6 краж из автомобилей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Преступники арестованы и ждут суда. Пострадавший полицейский госпитализирован, но его жизни уже ничего не угрожает».

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X