«Песни России» в Мурманске

<p><strong>В Мурманск приехала народная артистка России &mdash; Надежда Бабкина </strong></p> <p>&nbsp;</p>

В Мурманск приехала народная артистка России — Надежда Бабкина.

И не одна. В «творческом десанте» 140 человек. В Заполярье Надежда Георгиевна привезла не просто фестиваль-марафон «Песни России». Это государственный проект и её большая общественная работа. Уже сегодня, буквально через несколько минут, первый концерт фестиваля Надежда Бабкина откроет в Мончегорске. Но прежде чем уехать в столицу металлургов, она успела пообщаться с журналистами.

Несколько часов дороги на настроении гостьи Заполярья никак не отразились. Бодрая, с широкой улыбкой, сумасшедшей энергетикой и, кажется, даже лучше, чем на экране. Без лишних слов, Надежда Бабкина сразу перешла к делу.

Надежда Бабкина, народная артистка России: «Люди хотят позитива, в стране общее настроение - депрессивное. Поверьте мне, я езжу, знаю. А мне хочется, что люди любили свою семью... страну... Нужно подумать о человеке».

В Мурманскую область Надежда Бабкина привезла свой проект — всероссийский фестиваль-марафон «Песни России». Он существует уже пять лет, объехал 27 регионов страны. Фестиваль народная артистка не просто сама придумала. Два года ходила по кабинетам, собирала документы, доказывала и согласовывала. И не для себя лично. С личной карьерой, как она сама говорит, проблем нет. А вот за культуру обидно.

Надежда Бабкина, народная артистка России: «Слово «культура» снивелировано до развлечения. Меня это не устраивает, ни как народную артистку, ни как человека, который много учился...».

«Песни России» - это большой национальный «пирог». Обмен опытом, традициями.

Именитые коллективы и самодеятельные артисты будут выступать на одной сцене. Концерты пройдут практически во всех городах области. А завершиться фестиваль гала-концертом в Мурманске.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X