Семьи из Никеля получили денежные сертификаты

<p><strong>Молодым семьям Печенгского района вручили денежные сертификаты на улучшение жилищных условий </strong></p> <p>&nbsp;</p>

Молодым семьям Печенгского района вручили денежные сертификаты на улучшение жилищных условий.

Этот документ позволит людям увеличить собственные квадратные метры за счет государственной, областной и муниципальной поддержки.

Подробности в материале Максима Попова, Бориса Савельева и Сергея Соколова.

Около года шесть молодых семей из поселка Никель ждали этого дня. В 2011–м они стали участниками социальной программы улучшения жилищных условий, собирали необходимые справки, выписки и свидетельства.

Семья Ганжировых — Владимир и Галина — давно мечтали увеличить свою жилплощадь. Им вместе с двумя детьми стало тесно в двухкомнатной квартире на окраине Никеля. Теперь в руках у молодых людей сертификат на 226 000 рублей и возможность вплотную заняться решением жилищного вопроса.

Владимир и Галина Гаджировы: «Дает возможность приобрести жилье. Улучшить наше жилищное положение, условия».

Программа обеспечения жильем молодых семей стартовала в Печенгском районе в 2009-м. В первый год работы в ней приняли участие пять молодых семей, во второй — шесть. Большинство из них уже обзавелись новыми квадратными метрами. Социальный проект финансируется за счет федерального, областного и муниципального бюджетов. Его участником может стать любой житель поселка, состоящий в официальном браке и в возрасте не старше 35 лет.

Виктор Кирюшкин, глава муниципального образования Никель: «Смысл этой программы в том, чтобы поддержать наши маленькие ячейки общества. Для того чтобы институт семьи и брака у нас развивался, а не находился в таком состоянии, что люди пожили год-два и разошлись».

Сейчас в Никеле принимают заявки на участие в программе обеспечения жильем молодых семей на 2013-й год. Информацию о том, как правильно заполнить заявку и какие документы надо предоставить, можно узнать у сотрудников администрации.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X