Индия рядом

<p><strong>Национальная индийская выставка прокатилась по Петербургу, Сочи, Воронежу и Волгограду и, наконец, добралась до нас</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Национальная индийская выставка прокатилась по Петербургу, Сочи, Воронежу и Волгограду и, наконец, добралась до нас. Приценивалась к товарам и съемочная группа «ТВ-21». Слово Юлии Авериной и Борису Савельеву.

Индийские мотивы, яркие костюмы! Мимо не пройдешь! Продавцы не тоскуют. Отбоя от покупателей нет. Можно и поторговаться! Никаких языковых барьеров: все понимают друг друга с полуслова. Дегустируй, примеряй, пробуй!

Шоколадный бисквит, честно говоря, ничем не отличается от нашего. Но рассказывают о нем с таким наслаждением! Это придает печенью особый вкус.

Это натуральная продукция, ее изготавливают на одной из самых больших фабрик в Индии.

Здесь же, где под боком наряды и палантины, умудрились разместить мебель. Приглянулись мурманчанам столы из красного дерева. Продавец ВишАль заверил: все ручной работы.

Цены в разнобой: можно купить презент и за сто рублей, а можно выложить и несколько тысяч.

Мистер Шарма в драгоценностях знает толк. Говорит, удовольствие дорогое, но что может быть краше?  Ювелирные изделия из драгоценных камней и жемчуга... Счастье для дам, разорение для мужчин!

Мурманчане в восторге, остались довольны и гости из Индии.

Шакин торгует женскими нарядами и палантинами. Любит кашемир и наш северный город.

Ну и как уйти без символа удачи и счастья? Слоны из дерева и камня, большие и маленькие идут нарасхват. Мастер не нарадуется. 10 лет вырезает статуэтки из дерева. Научил его этому ремеслу отец.

Выставка без внимания не осталась. Что ни день, то аншлаг. Продлится индийская сказка в Мурманске еще несколько дней.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X