«Кругосветка» на «Седове»

<p><strong>Кругосветное путешествие парусника &laquo;Седов&raquo; продолжается</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Кругосветное путешествие парусника «Седов» продолжается.

Курсанты мурманского технического университета, которые отправились в плавание на легендарном корабле, уже могут смело называть себя морскими волками: мыс Горн пройден. Минувшие выходные парусник провел в Чилийском порту Вальпараисо.

Визит "Седова" в эту часть света совпал с национальными торжествами в честь открытия Америки Колумбом. Чилийцы называют этот день – Диа-де-ла-Раса – День Нации.

Российские курсанты участвовали в мероприятиях и национальных торжествах в честь открытия Америки. Во время стоянки корабль был открыт для посещения, и от желающих отбоя не было. Местные жители целыми семьями выстраивались в очередь, чтобы только попасть на борт парусника, занесенного в книгу рекордов Гинесса.

14 октября парусник покинул порт Вильпариасо.

Впереди у «седовцев» плавание по Тихому океану, больше месяца моряки не увидят сушу.

Всего за 14 месяцев парусник преодолеет более 45 тыс. морских миль и посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки.

Завершится кругосветное путешествие "Седова" в июле 2013 года в Санкт-Петербурге. Это - первое кругосветное плавание парусника Росрыболовства "Седов", оно посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X