Миллион для Ники

<p><strong>Доброта имеет свойство разрастаться... </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Доброта имеет свойство разрастаться...

Всего за пару месяцев неравнодушные люди собрали для маленькой мурманчанки Ники Невшупа больше миллиона рублей. Эти деньги пойдут на лечение девочки в израильской клинике. О том, как доброта спасает жизнь...

Маленькой Нике почти три года. В отличие от своих сверстников, девочка не ходит, не разговаривает и большую часть дня дремлет. Так действуют сильные медицинские препараты на организм малышки, но без них не обойтись.

Яна Невшупа, мама Ники: «В шесть месяцев Ника перенесла герпесный менингоэнцефалитный вирус. Мы были в коме, было очень нам тяжело. Последствия плачевные. У нас идёт органическое поражение центральной нервной системы. Нам ставят эпилепсию».

Ника переносит по десять приступов в день. Конвульсии отнимают у ребёнка все силы, мешают развиваться. Малышке пытались помочь и мурманские медики, и специалисты из Санкт-Петербурга. Но ребёнок угасал на глазах. Как спасательный круг для родителей — клиника в Израиле. Цена здоровья в крупнейшем медицинском центре Иерусалима — почти миллион рублей. Его собирали всем миром. В магазинах и кафе установили ящики для сбора денег, проводили благотворительные акции.

Этот концерт в клубе «Ледокол» тоже благотворительный. Вчера для мурманчан выступал «The Хор» и резиденты Jazz&Blues Caffe. На выступление музыкантов пришло много неравнодушных людей.

В тех ящиках, которые находятся на входе уже 50 тысяч рублей. Так что поаплодируем сами себе...

И это в самом начале вечера. Всего для маленькой мурманчанки за один концерт удалось собрать 73 тыс. рублей. А уже ближе к ночи на страничке Нике Вконтакте появилась радостная новость. Сбор денег на лечение малышки закрыт. За неполных два месяца силами простых людей собрано больше миллиона рублей.

Это значит, что в самое ближайшее время Ника вместе с мамой улетит в Израиль. И обязательно выздоровеет.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X