«Север-М» против «Химика»

<p><strong>Театр футбольных действий. &laquo;Север-М&raquo; против &laquo;Химика&raquo; - битва за первое место.</strong></p>

Театр футбольных действий. «Север-М» против «Химика» - битва за первое место.

Доброе утро! Завершающий матч первенства должен был стать для «Север-М» пустой формальностью. Но жизнь — штука интересная. Нас ждет решающая битва между «Химиком» из города Апатиты и «Север-М» из Мурманска. Погнали!

Сами себе ищем неприятности. Предыдущий матч против команды «Хибины»  должен был ответить на все вопросы. Но кировчане решили оставить интригу в «Первой лиге» вплоть до последнего матча, сведя матч вничью: «0-0». В итоге, перед заключительным туром отрыв «Север-М» от второго места был ровно 2 очка.

По случайному или же неслучайному стечению обстоятельств, перенесенный с 8 сентября матч стал в итоге венцом первенства. «Север-М» в этом сезоне меньше всего пропустил, апатитский «Химик» - больше всего забил. Лучшая защита лиги против лучшего нападения. Неплохая интрига!

Мурманчан устраивала победа или ничья. При этих раскладах «Север-М» становился триумфатором Первой лиги и уходил на повышение. «Химик» приехал с одним вариантом. Гостям нужна была только победа, которая выводила апатитчан на первое место.

«Химик» долго думать не стал — забил первым. И пока наши парни приходили в себя, счет уже стал «0-2» в пользу гостей.

Футбольная арифметика в этот вечер была до безобразия проста. Два момента у «Химика» - и два гола.

Наши же моменты «Север-М» разбазаривал.

В первом матче мурманчане одолели соперника на их поле со счетом «3-1». Сейчас от той игры остались лишь воспоминания.

Во втором тайме традиционно «Север-М» прибавляет. Плюс длина скамейки позволяет варьировать состав и увеличивать темп игры. Может, и случилось бы нечто подобное, да только фанаты оказали парням воистину «медвежью услугу».

Рефери принял решение остановить матч, что «Химику» было только на руку. Такой рваный темп игры их вполне устраивал. А неожиданный перерыв по ходу второго тайма стал более, чем приятной неожиданностью. Апатитчане после возобновления встречи не преминули этим воспользоваться.

«0-3» и в воздухе запахло разгромом. Но надежду на благоприятный исход подарил судья. За вторую желтую был удален с поля капитан «Химика». Мурманчане на радостях пошли вперед и... вновь пропустили.

В этот день «Химик» был на голову сильней «Север-М». Апатитчане прогулочным темпом соорудили еще 2 мяча.

Итоговый счет «0-6» прервал беспроигрышную серию «Север-М». Вдвойне обидно, что единственное поражение на домашнем стадионе вылилось в потерю первого места.

Молодая команда, дебютировавшая в «Первой лиге», с ходу взлетела на второе место. Для хеппи-энда в этой футбольной сказке им не хватило совсем чуть-чуть.

А чуть позже в официальной группе «Север-М» «Вконтакте» появилось сообщение от футболистов. Парни просили прощения за это поражение. И их обязательно простят. Потому что одна неудача не в силах перечеркнуть положительный исход целого сезона.

"Наше Утро"

Архив новостей

Новости наших партнёров

X