Коммунисты Мурманска пожаловались в прокуратуру

<p>У них есть подозрения, что итоги голосования были сфальсифицированы</p>

У них есть подозрения, что итоги голосования были сфальсифицированы

Речь идет о прошедших 14 октября довыборах депутата мурманского горсовета по округу № 12 (Первомайский район).

От КПРФ здесь баллотировался врач-кардиолог одной из больниц города Владимир Александров. И коммунисты рассчитывали победить, тем более что ранее избиратели этого округа уже выбирали представителя компартии - Ольгу Панину, перешедшую потом на работу в областную Думу.

Однако победу одержал другой кандидат городского здравоохранения  - врач-статистик Михаил Майзлин, обошедший выдвиженца КПРФ всего на 9 голосов (456 против  447).

Коммунистов же насторожили итоги голосования на одном из участков. Конкретно, участке № 128, расположенном в 6-й гимназии.

- На пяти из восьми участков в 12-м округе победил Александров.  Да и на двух участках, где он проиграл Майзлину, разрыв между ними не очень  большой. А на 128-м разница в пользу Майзлина составила аж 70 голосов - 111 против 41, - рассказал ТВ-21 лидер коммунистов Мурманской области Геннадий Степахно.

Обратил он внимание и на тот факт, что явка избирателей на этом участке составила 9 процентов, хотя средняя по округу – 6,6 процента.

А учитывая, что на другом участке наблюдателям якобы удалось выявить стопку бюллетеней, заранее заполненных за кандидата Майзлина, то и на 128-м, полагают коммунисты, было не все чисто.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X