Контрафакт в моде

<p><strong>Контрафактный товар сейчас в зоне пристального внимания сотрудников правоохранительных органов </strong></p> <p>&nbsp;</p>

Контрафактный товар сейчас в зоне пристального внимания сотрудников правоохранительных органов.

Преступления такого рода в Мурманске выявляются достаточно часто. Технику, одежду, диски, алкоголь сомнительного происхождения сотрудники полиции изымают целыми партиями. Вот лишь несколько примеров торговли контрафактом.

Контрафактный товар можно найти и в маленьком магазине, и в супермаркете.

Это отдел продажи мобильных телефонов в одном из торговых центров Октябрьского округа. Полицейские приехали сюда с проверкой. О товаре сомнительного происхождения оперативникам сообщили мурманчане. Все телефоны, в которых полицейские усмотрели признаки контрафакта - корейской марки «Самсунг». 5 мобильников изъяли для экспертизы.

А это уже товар посолиднее. Партия «айпадов—нелегалов».

Полицейские, не задерживаясь, отправляются к витрине: информация о контрафактных планшетниках поступила от таможенников. За стеклом выставлена мечта многих поклонников высоких технологий – модный гаджет iPad 3. Игрушка не из дешевых – в ряду ценников есть суммы в 24, а то и в 30 тысяч рублей.

Администрации магазина грозит штраф до 40 тысяч рублей. 7 планшетников будут отправлены на экспертизу, а затем, скорее всего, уничтожены, как и эти товары фирмы «Адидас». Футболки, спортивные штаны, куртки и обувь с логотипом известного бренда при одном только взгляде вызвали у полицейских сомнения в подлинности.

От административной ответственности не уйдёт и хозяин этой торговой точки. Незаконную продажу DVD-дисков обнаружили в одном из отделов на рынке в центре Мурманска. Полицейские изъяли из оборота несколько сотен нелицензионных дисков с играми и фильмами.

За последние годы это самое крупное изъятие DVD-контрафакта.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X