Недобросовестная реклама

<p><strong>Кто рассылает смс-рекламу? Как номера абонентов попадают в рассылку? </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Кто рассылает смс-рекламу? Как номера абонентов попадают в рассылку?

Многим знакома ситуация, когда в поездке за границу приходится просто отключать мобильный телефон, так как за рекламные сообщения, которые поступают в роуминге, приходится платить. С похожей ситуацией столкнулись жители Мурманской области.

В течение нескольких месяцев мурманчане и жители области получали смс-сообщения с приглашением посетить один из торговых центров Мурманска. Несколько человек, зная, что никогда не пользовались услугами этого центра и не давали согласия на получение смс-рекламы, попытались связаться с магазином по телефону или через сайт.

Однако эти попытки не увенчались успехом: на звонки никто не отвечал, а с сайта пришел ответ: мол, за рассылку администратор не отвечает. Людям ничего не оставалось, как обратиться в полицию.

Юрий Завьялов, шеф-редактор сайта ТВ-21: «Однако представители фирмы, которая делала рассылку смс-сообщений, заявили, что граждане давали-таки свое согласие на получение рекламы. И даже, якобы, есть список фамилий, причем, список большой».

Чем закончилось это расследование, можно узнать на сайте ТВ-21.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X