Северный характер: обзор конкурсных работ

<p><strong>5-ый фестиваль &laquo;Северный Характер&raquo; объединил журналистов России, Скандинавии, Финляндия, Эстонии, Канады и даже Исландии.</strong></p>

5-ый фестиваль «Северный Характер» объединил журналистов России, Скандинавии, Финляндия, Эстонии, Канады и даже Исландии.

Всего прислано более 100 работ. Самой популярной, как и прежде, является номинация «Документальный фильм». Итак, кто же претендует на главные призы этого международного телефорума? Узнаем прямо сейчас. В эфире  обзор конкурсных работ.

В номинации «Документальный фильм» журналисты из Казани представляют ленту «Снегурочка из Васюткино».

Это история о том, как молодая учительница музыки каждый день ездит из города в глухое село учить деревенских детей. В городе она устала от фальши.

Очарованная природой, фольклором, чистотой и открытостью детей, она чувствует,что это ее любовь,ее музыка и призвание. Главную героиню удивляет тяга сельских мальчишек и девчонок к музыке. Ведь у них, в отличие от городских сверстников, кроме школы, есть множество забот по хозяйству и гораздо меньше свободного времени.

Наши коллеги из Петрозаводска представляют в номинации «Телевизионная программа» передачу "Пашка - американец". Так прозвали жители деревни своего нового соседа.  20 лет назад, сразу по окончании школы, Павел Притуп уехал из Сибири в Америку. Получил образование политолога.

Женился на американке Бэтси, у них родились дети. И вдруг он оказывается в далёкой карельской деревне вместе со своей семьей. Сюда его привела мечта заняться реставрацией северного деревянного зодчества. Специально для этого Павел выучился на плотника. Смогут ли американцы прижиться на новом месте, привыкнуть к неустроенному быту и исполнить свою мечту?

«Бой, который не состоялся» - так называется программа, которую в номинации «Молодёжная программа» выставляет на суд жюри наш коллега и земляк Сергей Пашков.

Это дневник Чемпионата Мира по ВАСКО. В нём участвовали воспитанники мурманской школы боевых искусств. ВАСКО - это уникальное направление единоборств, которое воспитывает не только тело, но и характер. Главное - самоконтроль. Не сила удара, а техника.


"Наше Утро"

Архив новостей

Новости наших партнёров

X