Северянам станет труднее выехать отдохнуть

<p><strong>Министерство финансов планирует сократить объем субсидий на дальние и пригородные пассажирские перевозки, сообщает портал Гудок.ру</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Министерство финансов планирует сократить объем субсидий на дальние и пригородные пассажирские перевозки, сообщает портал Гудок.ру.

По расчётам Федеральной пассажирской компании и экспертов, это может привести к значительному росту цен на билеты и сокращению перевозок. Для северян это грозит серьезным ударом по кошельку.

На слушаниях по бюджету в Общественной палате министр финансов Антон Силуанов объяснил, что сокращение субсидий связано с предложением Министерства финансов отменить льготы на дальние пассажирские перевозки в плацкарте для женщин в возрасте от 23 до 55 лет и для мужчин до 60 лет.

«Такая норма действует в авиации, и мы хотим распространить это и на железнодорожный транспор
т, – заявил Антон Силуанов. – Мы оптимизируем отдельные расходы в бюджете и предлагаем тем гражданам, которые находятся в трудоспособном возрасте, заплатить по полной стоимости. Стоимость плацкартного билета не такая уж высокая, не запредельная».

Железнодорожники с мнением министра согласиться не могут, по их подсчетам,в случае отмены льгот, цены на билеты могут вырасти на 60%. Средняя зарплата россиян гораздо ниже, чем в развитых странах, а расходы на транспорт в семейном бюджете уже превышают те, что есть на Западе.

Тарифы для пассажиров и без того держатся на пределе, их повышение только усложнит ситуацию. Если будет введена полная стоимость на плацкарт, то северяне с семьями просто не смогут выехать в отпуск всей семьей.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X