Спартакиада Кольской ГМК продолжается

<p><strong>Завершились спортивные соревнования по пейнтболу</strong></p> <p>&nbsp;</p>

Завершились спортивные соревнования по пейнтболу.

Этот турнир - часть спартакиады Кольской ГМК. Сотрудники компании состязались в ловкости и стратегическом умении. Первые игры состоялись в Мончегорске, финальные - в Заполярном.

Сварщики, электрики, горняки, металлурги - люди разных профессий на одном поле. Возраст значения не имеет, все они сотрудники Кольской ГМК. Каждая команда представляет свой рабочий коллектив - плавцех, рудник северный, обогатительную фабрику и другие.

Игорь Духтанов, заместитель директора департамента персонала КГМК: «Для нас очень важны коллективные виды спорта. Это один из путей формирования коллектива. Ну и дух соперничества... он всегда только положительно влияет».

Кольская компания организовала состязания и предоставила оборудование для пейнтбола. Участники турнира практически сразу поймали кураж.

Сначала многие сидели в засаде, стреляли не глядя. Затем стало ясно, что без стратегии не победить. Прикрывая друг друга, начали атаку.

Андрей Кулаков, судья мурманской федерации Пейнтбола: «Ребята вообще классно играют, особенно сейчас, когда пошли отборочные игры на первые места. Вы, в принципе, сами видите, были затяжные игры, ничьи. По первым можно понять, что у кого-то был мандраж. И все как-то быстро проходило, а сейчас - намного интересней. Вижу довольные лица».

Навык приходит с опытом. Получил ранение в голову - поменял позицию.

Многие стрелки на поле боя впервые. Валерий раньше пейнтбол видел только по телевизору. В повседневной жизни он тракторист, а сейчас настоящий Рембо.

Валерий Чепурухин, участник: «Учащается пульс сразу, сердцебиение такое, что не знаешь, что и как делать. Начинаешь, можно сказать, первый раз, когда выбежали - стрелять по всем углам, вторая игра, конечно, лучше прошла: мы победили. Можно сказать, я уже приноровился».

Те, кто в пейнтбол играют не в первый раз, азарта не теряют. И если говорят, что мужчины отличаются от детей только игрушками, то эта игра тому подтверждение.

Роман Батков: «Окунаемся обратно, в детство, в войнушки играем. Раньше бегали с деревянными автоматами. Ну а сейчас есть возможность пострелять более азартно».

По итогам соревнований первое и второе место заняли команды из Мончегорска - «Инфоспорт» и Цех электролиза никеля, бронзовая награда досталась работникам никельского рудника «Каула-Котсельваара». Участники из Заполярного не огорчаются: отыграются в следующий раз. Как отметили организаторы, пейнтбол между сотрудниками КГМК может стать хорошей традицией. И такие соревнования будут проводить постоянно.

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X