Уголовное дело в отношении руководителя Северо-Западного управления Федерального агентства по рыболовству ушло в суд

<p>Чиновник разработал схему по увольнению сотрудников подчиненного ему управления и назначению других лиц</p>

Чиновник разработал схему по увольнению сотрудников подчиненного ему управления и назначению других лиц

Сергей Муравьев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), п. «г» ч. 4 ст. 290 (получение взяток в крупном размере), ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 (покушение на получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, в целях назначения руководителем Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Муравьев представил будущему работодателю трудовую книжку, содержащую ложные сведения о наличии у него стажа работы по специальности более пяти лет.

После занятия указанной должности чиновник разработал схему по увольнению сотрудников подчиненного ему управления и назначению других лиц на образовавшиеся вакантные места за незаконное денежное вознаграждение.

С ноября 2009 года по май 2011 года за трудоустройство пяти человек на руководящие должности в подчиненной организации он неоднократно получил взятки на общую сумму 21 млн. рублей.

В мае 2011 г. в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Муравьев был задержан сотрудниками Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу при покушении на получение взятки в сумме 5 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X